Banana Bread

Pour un banana bread moelleux à souhait, j’ai choisi la recette de Plus une miette  mais que j’ai légèrement modifiée. Il vous faudra donc :

  • 260 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade rappée
  • 1/2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 2 œufs
  • 2 grosses bananes bien mures
  • 30 g de beurre à température ambiante
  • 60 g d’huile de tournesol (je n’avais plus assez de beurre ^^)
  • 20 g d’huile de coco (pour le goût)
  • 70 g de rapadura (du sucre complet non raffiné)
  • 130 g de sucre blanc
  • 150 g de pépites de chocolat (ou du chocolat à cuire concassé grossièrement)

MOJO-016-2

 

Préchauffer votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les épices. Dans une assiette, couper les bananes et les écraser à la fourchette. Battre le beurre, les huiles et les sucre à l’aide d’un robot. Lorsque le tout est assez homogène, incorporer les œufs. Puis ajouter le mélange farine/épices. Incorporer les bananes écrasées puis les pépites de chocolat. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45min.

Une fois cuit, laisser reposer sur une grille et déguster tiède parce que c’est troooop bon !

 

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