LES cookies

Voici ma recette des cookies les meilleurs de la Terre. Après avoir essayé beaucoup de recettes, je n’étais jamais satisfaite, voici celle qui a fait chavirer mon cœur :

POUR 12 COOKIES

  • 200 g de farine blanche
  • 40 g de sucre rapadura
  • 60 g de sucre blanc
  • 100 g de beurre de coco
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 1 pincé de sel
  • 40 g d’un mélange de noix de cajou et de noisettes grillées
  • 60 g de chocolat pâtissier

DSC_0013

– Préchauffer votre four à 180 °C.

– Faire fondre votre beurre de coco.

– Concasser les noix de cajou et les noisette de manière assez grossière ainsi que le chocolat pâtissier.

– Ajouter au beurre de coco les sucres, l’œuf et l’extrait de vanille.

– Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et la pincé de sel puis les noix de cajou et noisette ainsi que les morceaux de chocolat grâce à une cuillère en bois.

– Incorporer le mélange sec au mélange gras. Mélanger bien.

– A l’aide de vos mains, former des boules de pâtes à cookies d’environ 5cm de diamètre et les déposerer sur une toile de cuisson type Silpat ou bien une feuille de papier sulfurisé.

– Ne les aplatissez pas si vous souhaitez des cookies volumineux.

– Enfourner 9min, ils doivent rester mous au milieu.

– Laissez les refroidir avant de déguster ces cookies qui sont définitivement les meilleurs du monde !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s