Crumpets

Voilà l’élément qu’il manquait à vos brunchs du dimanche matin ! Le crumpet. Originaire de Grande Bretagne, il se marie aussi bien avec du sucré que du salé.

Pour une dizaine de crumpets il vous faut :

  • 250 g de farine
  • 5 g de levure de boulanger en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • 30 cl d’eau tiède
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cercle à pâtisserie d’environ 9cm de diamètre
  • un peu de beurre pour graisser le cercle

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Commencer par délayer la levure de boulanger dans l’eau tiède (attention, si l’eau est trop chaude vous risquez de tuer la levure, et trop froide elle ne s’activera pas). Laisser reposer 10 minutes environ.

Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Faire un puit. Ajouter la levure de boulanger diluée petit à petit en mélangeant délicatement (avec une cuillère en bois). Ajouter le lait et mélanger.

Faire chauffer une poêle antiadhésive ainsi que le cercle préalablement beurré à feu moyen. Une fois bien chaud, remplir le cercle de pâte sur environ 2 cm. Laisser cuire à feu doux/moyen jusqu’à ce que toutes les petites bulles qui vont se former soient éclatées (environ 10 minutes). Enlever le cercle et retourner pour dorer très légèrement l’autre face.

Servir et beurrer encore chaud. Vous pouvez accompagner vos crumpets de tout ce qui vous fait envie : confiture, pâte à tartiner, œuf mollet et bacon / saumon fumé etc. Faites vous plaisir !

Bon appétit 🙂

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